|
|||||||
| Статьи о создании сайтов В этом разделе вы можете прочесть/написать статьи о создании сайтов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
Best Master
|
Приветствую всех.
В связи с многочисленными просьбами решил написать краткую статью о том, как нужно создавать и поддерживать сайт на тему "онлайн фильмы". Думаю, что обойдемся без долгих вступлений... ![]() 1. Подбор доменного имени, его регистрация и поиск хостинг-провайдера. Рекомендую подбирать доменное имя в зоне .ru, но есть некоторый минус - если вы подумаете о продаже вашего проекта будут проблемы с переоформлением домена, а именно - вам необходимо будет писать заявление, заверять его в нотариусе и отправлять его регистратору, при этом покупателю необходимо писать встречное письмо. Поэтому, думаю, что более менее подходящий вариант - зона .tv, эта зона идеально подходит по тематике, но регистрация домена и продление стоит около 20-30$ в год. По поводу хостинга - вам необходимо найти такой хостинг, который проверен временем в плане "падений", глюков и всего прочего, но в то же время лояльно относящийся к сайтам такого типа. При всем при этом вам, для начала, необходим практический самый минимальный тариф, ибо фильмы будут транслироваться далеко не с вашего хостинга, вам необходимо подумать только о нагрузках от посетителей вашего будущего сайта. Естественно этот тариф должен предусматривать возможность создания и использования базы данных. Рекомендую для такой цели хостинг BioHost. Мои сайты хостятся у них уже более двух лет, минимум падений и максимум поддержки. 2. Выбор CMS (системы управления сайтом) и модулей для сайта онлайн фильмов. Перед тем как выбрать CMS вам необходимо посмотреть на ваш бюджет и прикинуть, использовать ли вам платную CMS или же обойтись бесплатной. Здесь выбор целиком и полностью в ваших руках. Я могу только лишь посоветовать. Итак, естественно, я посоветую CMS DataLife Engine, так как сам юзаю несколько лет этот движок и меня достаточно хорошо радует его функционал, простота и постоянные обновления, дополнения. При этом вы можете найти очень много модулей и хаков, которые уже сделаны под эту CMS и помогут вам в создании сайта онлайн фильмов. Знаю о существовании модуля, который поможет вам в создании сайта, но сказать его название не могу, потому что в упор не помню и не могу найти в поиске, возможно, в дальнейшем, при редактировании статьи я вспомню о нем и выложу здесь информацию. В общем суть его такова: вы прикручиваете модуль к сайту, после этого у вас убавляется несколько достаточно нудных действий, а именно: вам не надо вставлять код плеера со ссылкой на видео в саму новость, а просто в специальном поле вбить ссылку на видео, указать размеры плеера, добавить в новости данные о фильме и опубликовать. После этого на сайте будет отображаться информация о фильме и, соответственно, плеер, транслирующий видео, которое вы указали в специальном поле. Также можно неким образом настроить автоматическое прибавление некоторых слов к названию статьи. Например, вы вбиваете в название новости чисто название фильма, допустим "Трансформеры 2" а на сайте публикуется что-нибудь в роде "Смотреть онлайн фильм Трансформеры 2". Существует множество различных модулей для сайтов онлайн фильмов. Ещё есть что-то вроде ротаторов самых просматриваемых фильмов, самых рейтинговых, самых новых по дате выхода и тп. Все это вы можете установить у себя на сайте или же просто заказать их создание, если их нет в продаже или паблике. 3. Откуда брать фильмы для транслированияи и как добавлять их на сайт. В этом пункте я опишу способы, которые вам помогут найти нужные фильмы и добавить их к себе на сайт. Итак, самый проверенный способ - поиск фильмов на сайтах "vkontakte.ru" и "video.mail.ru". Заходите в поиск на этих порталах и ищете необходимые вам фильмы. Но, самый лучший способ, особенно для новых фильмов - заливаете к себе в аккаунт, называете фильм так, чтобы никто не понял что это и никогда его не нашел и выдергиваете ссылку на него из вконтакте, например. Как выдергивать ссылку на трансляцию фильма из "вконтакте.ру", видео.мейл.ру"? Очень просто, вам необходимо найти сервис, который распознает код плеера на странице с видео и извлекает оттуда ссылку на видео. Один из таких сервисов, которым я пользуюсь при выдергивании видео - VideoSaver. Там вам необходимо в соответствующее поле вставить ссылку на страницу с видео, выбрать ресурс с которого вы выдергиваете видео и нажать "скачать". Ниже вам будет дана ссылка в .flv формате, вы её копируете и вставляете в вашу новость на сайте. Вот и все. Если вы так и не нашли модуль, который позволяет вставлять видео в специальное поле в новости и не заморачиваться на поиске плеера, кода для вставки видео, то придется вам поморочиться. Бесплатный, обычный плеер для сайта онлайн фильмов вы можете скачать по этой ссылке. Если вы выбрали CMS DLE, то в корневой папке сайта создайте папку например, files, залейте туда flvplayer.swf. При добавлении фильма на сайт вам необходимо указать информацию о фильме и вставить код плеера в саму новость уже со ссылкой на трансляцию фильма. При добавлении я использовал следующий код: Код:
Где ссылка_на_видео - ссылка на ролик, менять только её надо, больше ничего. http://вашсайт.тв/files/flvplayer.swf Собственно, это все, что касается создания сайта онлайн фильмов. 4. Способы монетизации сайта онлайн фильмов. В настоящее время сайты такой тематики имеют пик своей популярности, их "развелось" очень и очень много, поэтому способы монетизации постоянно меняются и многие из них, возможно, будут уже неактуальны или же приносить не совсем тот доход, которого хотелось бы ожидать. Итак, в первую очередь, естественно, я приведу ссылки на партнерские программы, которые специализируются на продаже фильмов за sms. Одна из самых популярных и первых фильмовых партнерок - Kino77. Эта партнерка платит процент от своей прибыли. А именно: от 70% от выплат агрегатора. В среднем получается от 0.39 до 3.78$ с одного заказа. Выплаты осуществляются через систему webmoney, в wmz, каждый четверг. Минимальная сумма - 10$. В арсенале имеется достаточно большое количество рекламных материалов. Проблем с выплатами не замечено, при простоях и других проблемах на стороне партнерской программы, обычно, начисляется компенсация или увеличивается доход на некоторое время. Регистрация в программе. Также могу посоветовать фильмовую партнерскую программу от LoadMovie. Также платят процент от прибыли, также как и в кино77 от 70% от выплат агрегатора. Среднюю прибыль сказать не смогу, но приблизительно выходит от 12 до 150 российских рублей от заказа. Выплаты каждую среду в рублях. Минималка равна 50 рублям. В LoadMovie представлен более обширный выбор рекламных материалдов чем в kino77, здесь, даже, возможна интеграция в виде фрейма. Выплаты проходят своевременно в wmr. Регистрация в программе. Существуют и открываются новые партнерские программы, но эти две являются проверенными временем во всех отношениях. Во-вторую очередь рассмотрим партнерские программы и системы, которые могут приносить доход с рекламы на сайте. Тут, естественно, особое место занимают системы тизерной рекламы. Я советую разместить тизерную систему - Teasernet. При этом вы можете заполнить практически все "пустое" пространство блоками с тизерами. Пользователи сайта реагируют на них более адекватно, чем на различного рода попапы, которые я настоятельно не рекомендую размещать на сайте. Тизернет платит от 30 копеек за уникальный переход по тизерам. При этом я рекомендую зафильтровать все тематики кроме "секс-знакомств", в таком случае получается более менее вменяемый CTR и прибыль, но вы можете "поиграть" как вам угодно и найти вариант получше. Минимальный порог выплат - 100 рублей. Выплаты на wmr, епасс, яндекс деньги каждый четверг. Регистрация в системе. Дополнительный заработок: В меню вы можете добавить "раздел" эротика, при нажатии на который посетитель будет отправляться на какой-нибудь платник или другую Adult программу. Я для этого использую кликкэшмани, они платят от 2 до 13 центов за каждый результативный переход, то есть за уника, который совершит несколько переходов на рекламируемом сайте. Выплаты производятся в webmoney, каждый вторник, минималка равна 10 wmz. Регистрация в партнерской программе. Далее мной тестировался такой альтернативный заработок как Conduit.com Они платят за скачивания и установки созданного вами тулбара. В тулбаре вы можете вставлять свои ссылки на рекламируемые сайты, онлайн радио, чат, погоду, часы и многое другое. В принципе - это хороший вариант для привлечения постоянных пользователей и посетителей с закладок. На одном из моих онлайн кинотеатров при посещаемости 15-20k в сутки была прибыль около 10$ со скачиваний и установок + ~5-10$ с рекламируемых сайтов в тулбаре. Выплаты производят в PayPal, Payoneer. Поэтому у вас должен быть или аккаунт в этих системах или же вы можете найти человека, который меняет PayPal на webmoney. В любом случае эффект от этой программы заключается в привлечении постоянных пользователей. Зарегистрироваться вы можете по ссылке. В принципе, можно рассмотреть ещё ряд различных способов монетизации. Например, вы можете выкладывать фильмы для скачивания, предварительно залив их на самый адекватный файловый хостинг, который платит за скачивания больших файлов более менее адекватно. На этом статья подходит к концу. Надеюсь что она вам хоть чем-то поможет. Возможны дополнения и обновления статьи. При копировании - оставляйте ссылку на форум BestMasters, авторские права не шуточки. Посажу злую собаку, чтобы контролировала - ![]() Если у вас будут какие-то дополнительные вопросы - оставляйте их прямо в этой теме. Постараюсь что-нибудь посоветовать. С уважением, Stryker.
|
|
|
#2 |
|
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
у меня не чё не получается смотрите как делаю я <embed width="650" height="450"
flashvars="&file=сюда я вставляю ссылку на видео каоторое мне дали на видеосеесе&height=450&width=650& amp;location=http://сюда свой сайт/files/flvplayer.swf" allowfullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash" src="http://сюда свой сайт/files/flvplayer.swf" wmode="opaque"></embed/> вставляю на сайт и нечего нет |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
Best Master
|
Я прикрепил файлик, где более подробно описано сие дело. Посмотрите.
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Дико извиняюсь за некропостинг, но только сейчас прочитал статью.
Меня тут терзают сомнения я дергаю видео с вконтакте, засовываю в плеер - работает, проходит пару часов - перестает работать(браузер Google Chrome). Повторяю процесс, но только смотрю через Фаерфокс - все работает. У всех так или только у меня такие заскоки? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
Best Master
|
Вообще, любой онлайн кинотеатр рекомендует своим пользователям использовать FF, потому что именно этот браузер не "заскакивает" при воспроизведении видео онлайн.
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
Здравствуйте, полезная информация, спасибо!
Только вот у меня тоже проблема с видео с vkontakte, пользуюсь браузером ff. Выдёргиваю ссылку на видео вставляю в плеер, сначала показывает, а через пару часов - нет. Ссылка становиться не рабочей, я повыдёргивал несколько ссылок и сохранил их в текстовом файле, утром вставил их в плеер, но они уже не рабочие. На мэйл.ру всё работает. Что это может означать, это только у меня такое? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
Олег я вот немного разобрался в вопросе, могу посоветовать - пользуйтесь плеером uppod, по крайней мере в нем у меня работают все видео с вконтакте, уже неделю.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
Спасибо большое, попробую.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
огромное спасибо!
Теперь прошу помочь в таком вопросе. Как закачать на сайт целые сериалы чтоб они были в одном проигроватиле,а не каждая серия в отдельности? Зарание спасибо Последний раз редактировалось Cavalera; 22.10.2009 в 14:56. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Администратор
Best Master
|
Уууух, ну это надо в проге какой-нить их соединить, но если серий много, то вы никуда не зальете файл, если он будет весить много, это ессесно.
Поэтому лучше по сериям...
|
![]() |
| Закладки |
| Метки |
| онлайн фильмы, создание сайта про фильмы, сайт онлайн фильмов, фильмы online |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|