|
|||||||
| Статьи о создании сайтов В этом разделе вы можете прочесть/написать статьи о создании сайтов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
Best Master
|
Приветствую всех посетителей форума BestMasters.
В этой статье я решил рассказать немного о своем отношении к сайтам. Какие из них я считаю ГСами, какие сателлитами, а какие СДЛ-ами. В принципе, для большинства из вас то что я напишу в этой статье будет далеко не новостью. Она больше рассчитана на тех кто не знает вообще определений «ГС», «сателлит», «СДЛ». Итак. Начнем с худшего, с ГСов. ГС – говно сайты. У каждого вебмастера свое представление о том, каким должен быть нормальный сайт или сателлит. Многие сателлиты также относят к ГСам, по привычке, которая, кстати, образовалась не так давно, год-два максимум назад. По-моему мнению ГС – это те сайты, на которых: 1.) Размещена ложная информация. 2.) Размещено множество рекламы, включая popunderы и другие раздражающие посетителей элементы. 3.) Ужасный дизайн, то есть его нет. 4.) Размещены на бесплатном хостинге с ужасным шаблоном, кривым интерфейсом и тп. Такие сайты явно не для людей делаются, к таким я отношу практически все семейство UCOZ. 5.) Сайт, за которым не следит его владелец (заспамленные комменты, немодерируемый форум и тп) 6.) Домен подходящий по тематике, а не домен аля «bux», а сам, уже ГС, о программах и тп. Смена направления сайта всегда должна производиться вместе со сменой домена. Старый можно продать, если есть в нем толк, если он нулевой – че жмотить 100 рублей на домен? 7.) Неграмотная продажа ссылок через биржи, а именно – размещение по 10 ссылок на странице, ссылки на адалт, запрещенные тематики и тп. Сателлиты – сайты доноры: 1.) Сайты с уникальной информацией, созданные для наращивания ссылочного СДЛов или других сателлитов. 2.) Уникализированный дизайн. Как минимум грамотный шаблон с измененной шапкой. 3.) Ссылки только на тематические или качественные ресурсы. СДЛы – сайты для людей (Сайты созданные для людей): 1.) Сайты с уникальной, постоянно обновляющейся информацией. Присутствует какое-либо сообщество, которое может общаться по посредством форума, блогов, комментариев, личных сообщений, чата и тп. 2.) Возможность добавления новой информации самими пользователями. При этом обязательна премодерация или же проверенные и серьезно настроенные журналисты. 3.) На ресурс ссылаются другие сайты, которые ставят ссылку добровольно, естественно. А также ссылки размещают пользователи других сообществ. Поверьте на ГСы ссылаются только ГСы или же эти ссылки не естественны. 4.) Администрация сайта постоянно добавляет новые возможности для пользователей, новые сервисы. Например: форум, электронная почта, тематические разделы, доска объявлений и тп и тд, в зависимости от тематики ресурса. Собственно, такими я вижу эти три вида ресурсов. Можно делить сайты на ещё какие-то подвиды, но эти самые встречаемые в рунете. Надеюсь, что для многих эта статья даст какие-то дополнительные знания. С уважением, Stryker.
|
|
|
#2 |
|
Moderator
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
Как по мне всё достаточно чотко и ясно расписано.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
Извините, не до конца понятно по сателлитам. Можно добавить пару конкретных слов для непонятливых новичков.
|
|
|
#4 | |
|
Moderator
Best Master
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
Так вот я и спрашиваю: что это за сайты, может примеры покажете. Интересно.
|
|
|
#6 |
|
Администратор
Best Master
|
|
|
|
#7 | |
|
Junior Member
Цитата:
Т.е. это и есть сателлит?
|
|
|
|
#8 |
|
Moderator
Мастер
Как можно охарактеризовать этот сайт? WWW.moya-koshka.ru ?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Администратор
Best Master
|
Чеснок, откровенный ГС